Люсиндочка сегодня кормила на работе вкусностью. Я не поленилась выбить рецепт. Тем более что у блюда ТАКОЕ название (жертвам Таинственного Леса посвящается...)
под катом два рецептаИнгредиенты:
На 12 шт:
250 г сливочного масла
80 г какао порошка
200 г темно-коричневого тростникового сахара
3 яйца
1 ч л ванильного экстракта
140 г простой муки
1 ст л смеси специй (гвоздика, корица, кардамон)
еще щепотка гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 красный чили, очищенный и мелко порезанный
100 г горького шоколада (минимум 50% какао), порезанного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло и смешать с какао и сахаром. Добавить яйца и ванильный экстракт и перемешать снова. Просеять муку и специи в масло и снова перемешать.
2. Добавить чили и шоколад. Переложить тесто в форму 20х30 см, прложенную фольгой, и запекать 25-30 минут, до готовности. Охладить в форме.
3. Переложить на решетку, снять фольгу и порезать на 12 квадратов. Хранить, завернув в фольгу или пленку. Шоколадные брауни могут храниться до недели в плотно закрытой коробке.
Ингредиенты:
На 18 штук:
175 г несоленого сливочного масла
250 г простого шоколада
250 г золотистого мелкого сахара
3 яйца
1 ч л ванильного экстракта
150 г простой муки
150 г орехов пекан или грецких орехов, поджаренных и мелко порезанных
200 г кусочков молочного шоколада
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом дно и стенки формы со сторонами 30 см х 20 см.
2. Растопить сливочное масло и простой шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой или в микроволновой печи на небольшой мощности. Перемешать и дать немного остыть.
3. Взбить миксером сахар и яйца до бледной пышной массы. Смешать ваниль, растопленное масло и шоколад. Просеять в смесь муку и добавить орехи и молочный шоколад. Перелить тесто в форму и запекать 35 минут. Охладить в форме и порезать на кусочки.
@темы:
Культ Еды,
Рецепты-вкусности