длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
Какое странное понятие - "Сильная женщина"...
Или мне только кажется, что сколько бы не было у женщины/девушки/девочки самостоятельности, ума, выносливости и даже накачанности мышц ей все равно нужно, даже необходимо, чтобы был кто-то сильный-сильный, умный-умный с кем рядом она может позволить себе быть слабой и хрупкой?..
Ведь и Брунгильда искала того кто будет сильней ее...
Я когда-то тоже пыталась стать "сильной женщиной", но вовремя одумалась. Поняла, что знать, что "Я сама" отнюдь не такой кайф для меня, как "Ради меня".
Что мне слишком нравится, когда через лужу меня бережно несут на руках, когда гладят по голове и обнимают -- поддерживают. Нравится, когда тихонько спрашивают, зарывшись в волосы: "Ты как, Кисуня?".
И вообще, мурлыкать одной совсем не так интересно, как мурлыкать кому-то на ушко.
Убеждена, что НЕвозможно. Ибо даже мужчина, сильный мужчина, когда-нибудь да захочет, чтоб его обняли и назвали "моим котенком" (или другим уменьшительно-ласкательным) словом.
Кэт,
все мы человеки, вот только так хочется, чтоб рядом был кто-то свой.
И, имхо, потребность, о которой ты говоришь ("чтобы рядом был кто-то сильный-сильный, умный-умный"), это именно потребность доверять, а не потребность быть слабой и безответственной.
Хрупкой, как китайский рисовый фарфор? Не-а. Зачем? Мне, конечно, было бы очень приятно, если бы кто-нибудь поддерживал меня и помогал в том, что мне действительно трудно, но становится/притворяться слабее и беспомощнее, чем любой нормальный человек? На кой??
Не стоит думать, что мы приравниваем понятие "слабая женщина" к необязательности, легкомысленности и постоянному нытью в поисках, того, кто все сделает для меня.
Просто мы, по умолчанию считаем, что "сильная" -- это из разряда "в горящую избу войти и коня на скаку остановить"
Собственно, я о том и говорила, что любой хочется, чтоб рядом был свой, тот на кого можно опереться. А не свалить на него, беднягу все заботы. И именно ему можно и нужно показывать свои слабости. Ведь мужчина понятие тоже загадочное. ему скажешь: я сама могу розетки поставить, он больше и не предложит помощи.
Но быть слабой не значит быть безответственной. Не путай вареное с печеным.
Не стоит думать, что мы приравниваем понятие "слабая женщина" к необязательности, легкомысленности и постоянному нытью в поисках, того, кто все сделает для меня.
То есть, под слабостью Вы подразумеваете слабость исключительно физическую?
Ведь мужчина понятие тоже загадочное. ему скажешь: я сама могу розетки поставить, он больше и не предложит помощи. Это да))))) Но ведь не обязательно отказываться от помощи во всех случаях, когда можешь сделать работу самостоятельно! Если предложенная помощь не является «предоплатой» за что-то ,чего Вам давать не хочется, если выполнить эту работу человеку не намного тяжелее, а тем более – если легче, чем Вам, если ему это приятно, если Вы готовы в свою очередь помогать ему – почему бы и нет?! Это нормальные человеческие отношения. Но в чем же здесь слабость???!!! А вот позволять кому-то делать за тебя даже элементарные вещи ИМХО - глупо. Так же, как и вставать в позу и отказываться от помощи КАЖДЫЙ раз, когда можешь выполнить требуемое самостоятельно.
Просто мы, по умолчанию считаем, что "сильная" -- это из разряда "в горящую избу войти и коня на скаку остановить" И считаете, что быть слабой – приятнее?.. А не лучше ли уметь останавливать коня на скаку и быть достаточно храброй, чтобы войти в горящую избу, если будет реальная необходимость, но при этом быть досточно УМНОЙ, чтобы уступить эти подвиги тому, кто сможет сделать их лучше Вас или кому это будет легче, буде такой найдется?
знаю я одну женщину, которая умудрилась своим "а я и сама могу справится" окнчательно зачмырять и мужа, и сына, и даже внука. ИМХО, это и есть пример позы и комплексов.
Помощь нужно уметь принимать, и принимать с благодарностью, но это не значит, что, когда она даже при благих намерениях идет во вред, нужно отвергать ее ВСЕГДА или, наоборот, принимать ее ВСЕГДА в таком виде, в каком дают. Эта женщина предпочла сохранить статус кво, вместо того, чтобы добиться повышения качества помощи. Вместо того, чтобы приучать мужчин делать толково, она приучила их к тому, что они ничего толкового сделать не могут! Я не назвала бы такую женщину сильной. По-моему, это глупость, а не сила. Вернее, и то и другое. А пассивное бытие фарфоровой вазой в данной ситуации привело бы к тому, что она ела бы плохо приготовленную еду и жила бы в плохо убранном доме, что на мой взгляд не намного лучше.
Какой смысл опускаться самой, когда можно поднять до своего уровня?
Но быть слабой не значит быть безответственной. Не путай вареное с печеным.
В таком случае я и тебя спрошу: что ты понимаешь под слабостью?
Знакомая, о которой я говорила не дура, просто за свою тяжелую молодость она привыкла полагаться на себя. Со стороны конечно проще судить что глупость, а что нет. Труднее самому не быть в дураках.
На самом деле полагаться на других это не безответственность, а доверие.
Да, ты можешь и горящую избу на скаку остановить и коня в нее запрячь, но ты позволяешь придержать тебе дверь, почесать тебя за ушком и накормить тебя ужином, пусть и в стиле "храбрый кулинар".
К тому же быть хрупкой не значит быть лентяйкой и не готовить еду и не убирать в доме.
А говоришь, косноязыкая.