длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!

Ризотто

Нужно: полкило риса сорта арборио (ну или круглозерный, не пропаренный – правда, не знаю что из него может получиться), оливковое масло рафинированное, 2-3 луковицы, 2-3 л горячего (и постоянно подогреваемого, кастрюльку держим рядом на плите, на минимальном нагреве) бульона (мясного, рыбного, куриного), 1 ст белого сухого вина.




Лук порезать мелко и обжарить в кастрюльке на оливковом масле до золотистого цвета.




Добавить еще масла, высыпать весь рис и слегка обжарить его, хорошо промешать.




Налить вино и выпаривать при закрытой крышке.




Далее подливать горячий бульон по 1-2 половника и тщательно мешать рис, чтобы не прилипал ко дну.




Следующую порцию бульона подливать, когда предыдущий уже впитался.




И так до готовностиJ




@темы: Рецепты-вкусности, Девичье