Грудки отварить, не забыть посолить, картошку отварить.
*Курицу вынуть, нарезать, бульон процедить.
**Картошку превратить в пюре насадкой «блендер» для миксера. Молоко вскипятить и влить в пюре, взбивать миксером (насадки обычные) до однородности.
***Масло растопить и поджарить муку. В кастрюлю влить 700 гр горячего куриного бульона, положить поджаренную муку и непрерывно помешивая дать повариться 20 минут.
Картошку выложить в бульон с мукой и мешать венчиком. Добавить оставшийся бульон и нарезанную курицу. Дать закипеть, и немного покипеть. МЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ непрерывно.
Выключить.
Отдельно и лучше заранее:
Из белого хлеба сделать сухарики или купить готовые.
Лук нарезать и обжарить до золотистого состояния. Или во фритюре, лучше если он хрустит.
Шампиньоны, сырые нарезать на тонкие ломтики и обжарить до золотистого состояния.
При подаче посыпать суп грибами и луком. Отдельно подать сухарики.
* Курицу лучше нарезать, перетертая курица превращается в крупинки и делает вкус супа неприятным.
**насадка «блендер» - ножами превращает картошку не в мятое пюре, а в крахмалистую, тягучую массу, такая консистенция лучше для этого супа.
*** с этого момента отходить от супа нельзя его надо постоянно мешать иначе он прилипает к дну кастрюли и горит.