длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
Я добыла ревень!
Схема добычи была такова: педантично допросить всех бабушек торгующих зеленью, при этом славянской внешности.
Одна такая нашлась. Говорит: "Я два года тому назад привозила, но не берут - не знают что такое. А он тяжёлый, вот и перестала возить. Вы - первая кто за это время спросили."
Вчера поговорила, и вот сегодня мне его привезли. Толстенный пучок килограмма на полтора. По смешной цене - 20 рублей. Достала с самых низов корзины, как буд-то из под полы контрабанду. Остальные торговки оживились: "А что это? А что вы с ним делать будете?" - "Пироги печь, компот варить, ещё мармелад можно делать" - "Ой, а разве его можно в пироги класть? А как?" - "Проще простого: порезать и положить, сахаром посыпать".
Коллеги ходят и завидуют. Завтра пойду опять просить бабулю привезти партию травы. Уже есть желающие.
Схема добычи была такова: педантично допросить всех бабушек торгующих зеленью, при этом славянской внешности.
Одна такая нашлась. Говорит: "Я два года тому назад привозила, но не берут - не знают что такое. А он тяжёлый, вот и перестала возить. Вы - первая кто за это время спросили."
Вчера поговорила, и вот сегодня мне его привезли. Толстенный пучок килограмма на полтора. По смешной цене - 20 рублей. Достала с самых низов корзины, как буд-то из под полы контрабанду. Остальные торговки оживились: "А что это? А что вы с ним делать будете?" - "Пироги печь, компот варить, ещё мармелад можно делать" - "Ой, а разве его можно в пироги класть? А как?" - "Проще простого: порезать и положить, сахаром посыпать".
Коллеги ходят и завидуют. Завтра пойду опять просить бабулю привезти партию травы. Уже есть желающие.
В мелкие пирожки всё то же самое.
В компот: всё на глазок. Кипячу воду с сахаром (на 5 литров 2/3 стакана сахара),Режу ревень такими же кубиками как в пироги, кидаю в сироп. Можно туда добавить и других фруктов-ягод. 15 минут и компот готов.