длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
Я добыла ревень!
Схема добычи была такова: педантично допросить всех бабушек торгующих зеленью, при этом славянской внешности.
Одна такая нашлась. Говорит: "Я два года тому назад привозила, но не берут - не знают что такое. А он тяжёлый, вот и перестала возить. Вы - первая кто за это время спросили."

Вчера поговорила, и вот сегодня мне его привезли. Толстенный пучок килограмма на полтора. По смешной цене - 20 рублей. Достала с самых низов корзины, как буд-то из под полы контрабанду. Остальные торговки оживились: "А что это? А что вы с ним делать будете?" - "Пироги печь, компот варить, ещё мармелад можно делать" - "Ой, а разве его можно в пироги класть? А как?" - "Проще простого: порезать и положить, сахаром посыпать".

Коллеги ходят и завидуют. Завтра пойду опять просить бабулю привезти партию травы. Уже есть желающие.

@темы: Культ Еды

Комментарии
03.07.2012 в 13:06

косплей команда Tantalus
жду рецептиков, ибо тоже не знаю что с ним делать)
03.07.2012 в 13:18

длинные ноги, тонкая талия, гладкая кожа, большие глаза, изящные пальцы... Красавица? Нет, лягушка!
@nita Lust, я его мою, снимаю шкурку, режу кубиками по 1-1,5 см и кладу как начинку в пирог: раскатываю тесто, сверху высыпаю этот рубленный лопух, посыпаю сахаром без фанатизма, сверху решётку их теста, яйцом обмазать и в духовку. Очень быстро деревянные палки становятся мягкими, но не растекаются из пирога.

В мелкие пирожки всё то же самое.

В компот: всё на глазок. Кипячу воду с сахаром (на 5 литров 2/3 стакана сахара),Режу ревень такими же кубиками как в пироги, кидаю в сироп. Можно туда добавить и других фруктов-ягод. 15 минут и компот готов.