Итак, делюсь рецептом =)
Требуется:
200 гр шоколада
200 гр жирных сливок (35%)
30 гр масла
какао порошок для обсыпки
балкон для охлаждения или холодильник)
Шоколад поломать, или натереть на терке, или ещё как измельчить, поместить в миску. Сливки вскипятить и залить ими шоколад, а далее занимаемся тщательным перемешиванием в однородную массу. Когда все кусочки шоколада растворятся, добавляем сливочное масло порезанное мелкими кусочками, и снова занимаемся тщательным перемешиванием. Потом миску отправляем в холодильник или на балкон (если он холодный и на улице нормальная зима) аж на 4 часа.
Занимаемся своими делами.
Через 4 часа достаём миску, берём чайную ложку и начинаем черпать застывшую шоколадную массу и собственными лапками формировать шарики, обваливать в какао и класть на тарелку.
Готовые конфеты снова отправляем в холодное место. Теперь уже до утра=)
Отмываемся от шоколада или находим желающих облизать)))