Выкладываю себе на память вчерашнюю импровизацию на тему торта, который делает Ташка и обзывает его "Прагой".
Мне вчера катастрофически не хватало ингридиентов и пришлось валять из чего получится. Итак, обнаруженые продукты которые были отправлены в тесто:
- 1 ст муки (больше не было)
- 1/2 ст крахмала (чем-то загустить надо было)
- 1/2 банки сгущенки (сахара в доме было мало, а сгуха есть в заначке всегда)
- 2 яйца
- 1/2 стакана кислого молока
- 1/2 чайной ложки соды и столько же соли
- 20 гр маргарина
- 1 стл л. подсолнечного
- цедра двух средних апельсинов и одного мандарина
в крем кидалось:
- оставшиеся полбанки сгухи
- 50 гр. сливочного масла (по рецепту надо 200, но у меня больше не было)
- вместо нехватающий 150 гр. масла было положено столько же творога
- 3 ст. ложки какао
- немного ванилина
Включить духовку и пока она греется начать колдовать: в миску разбить яйца, высыпать муку, крахмал, вылить сгуху, покрошить маргарин и прочие ингридиенты. почистить методом терки имеющиеся цитрусовые. Соду ни в коем случае не гасить - не будет такой пышности и ноздреватости. Взбить миксером и вылить получившееся месево в форму для выпечки (предварительно смазаную растительным маслом). Поставить в духовку на 30 минут.
для крема взбить ингридиенты миксером и поставить в холодильник застывать.
Поцищеные цитрусы мелко покрамсать пойдут в прослойку вместе с кремом.
То, что пеклось достать из духовки, остудить, разрезать на 2 коржа. первый густо намазать кремом и уложить на него часть апельсино-мандаринок, положить второй корж. Тоже омазать кремом. украсить остатками мандаринов по вкусу. Можно обсыпать чем-нибудь.