Имбирное пряничное тесто
Имбирное пряничное тестоИнгредиенты:
700 г муки
2 чайных ложки пищевой соды
4 столовых ложки молотого имбиря
2 столовых ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
300 г сливочного масла, порезанного на кусочки
350 г сахарного песка
4 столовых ложки светлого сиропа
2 яйца
Приготовление:
В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.Если кто знает хороший рецепт глазури - делитесь.