Ризотто Нужно: полкило риса сорта арборио (ну или круглозерный, не пропаренный – правда, не знаю что из него может получиться), оливковое масло рафинированное, 2-3 луковицы, 2-3 л горячего (и постоянно подогреваемого, кастрюльку держим рядом на плите, на минимальном нагреве) бульона (мясного, рыбного, куриного), 1 ст белого сухого вина. Лук порезать мелко и обжарить в кастрюльке на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить еще масла, высыпать весь рис и слегка обжарить его, хорошо промешать. Налить вино и выпаривать при закрытой крышке. Далее подливать горячий бульон по 1-2 половника и тщательно мешать рис, чтобы не прилипал ко дну. Следующую порцию бульона подливать, когда предыдущий уже впитался. И так до готовностиJ