читать дальшеВариант1
1 порция еды должна быть разделена на 2 раза,
Супы являются самостоятельной едой и не едятся с другой пищей,
Не совмещать в один прием пищи рыбу и мясо - это разнородный белок,
Употреблять молочные продукты с малым содержанием жира, при выборе молока и продуктов из него предпочтение отдавать нормализированому молочному продукту или по возможности, и такое молоко разбавлять льдом,
Убрать из питания магазинный майонез и при невозможности жить без него, готовить его самостоятельно без желтков и соли и добавлять в готовый соус 1/3 обезжиренного йогурта,
Не употреблять соль при приготовлении пищи, а стараться заменять её приправами или соевым соусом, капая его на готовое блюдо в тарелку,
Пить не менее чем за 30 минут до еды и не ранее, чем через 1 час после
1,5 - 2 литра минеральной негазированной воды в сутки.
Вариант 2
Завтрак: 1/3 пачки 0% творога и стакан теплого 1%-3% молока или кефира.
Второй завтрак: чашка кофе, кусок хлеба с маслом, чайная ложка меда
Обед: столовая ложка вареного риса, выпить одну чашку бульона и съесть кусочек мяса, не более 150 г.
Полдник: апельсин или яблоко.
Ужин: за два часа до сна выпить стакан теплого молока или кефира с одной чайной ложкой меда.