Сегодня у меня окончательно и безповортно получилось сделать куриные грудки абсолютно не сухими, а, напротив, очень мягкими и сочными. Буд-то бы это вовсе и не они. Куриная расчленёнка была куплена с целью перехода на питание подиетичней, но эта идея провалилась.
Итак, курица croître trou du cul:


Куриные грудки - один кг
Лук репчатый - один шт
Сливки питьевые, 10% - один ст
Мука пшеничная - один ст ложк
Соль, сотейник, сковородка, нож, ложка, сливочное масло для жарки.

1. Чистим, мелко режем и пассируем в сливочном масле лук (нож, сковородка)
2. Депортируем пассированный лук в сотейник. (сотейник, ложка)
3. Режем куриные грудки на небольшие кусочки. ~15*25*50 мм. (нож)
4. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки (сковородка)
5. Курицу тоже депортируем к луку (сотейник, ложка)
6. Выливаем сливки, кладём муку, солим, накрываем крышкой, включаем небольшой подогрев (на моей плите это 5) и занимаем свой досуг на ближайшие полчаса чем-нибудь интересным

Ну а потом предаёмся чревоугодию)))