Итак, курица croître trou du cul:
Куриные грудки - один кг
Лук репчатый - один шт
Сливки питьевые, 10% - один ст
Мука пшеничная - один ст ложк
Соль, сотейник, сковородка, нож, ложка, сливочное масло для жарки.
1. Чистим, мелко режем и пассируем в сливочном масле лук (нож, сковородка)
2. Депортируем пассированный лук в сотейник. (сотейник, ложка)
3. Режем куриные грудки на небольшие кусочки. ~15*25*50 мм. (нож)
4. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки (сковородка)
5. Курицу тоже депортируем к луку (сотейник, ложка)
6. Выливаем сливки, кладём муку, солим, накрываем крышкой, включаем небольшой подогрев (на моей плите это 5) и занимаем свой досуг на ближайшие полчаса чем-нибудь интересным
Ну а потом предаёмся чревоугодию)))